Новости 13 августа 2010 г. 13:18

Дополнительные силы брошены на ликвидацию лесного пожара близ Сарова

Нижний Новгород. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Очаг лесного пожара в Мордовском заповеднике вновь представляет опасность для города Саров (Нижегородская область), где расположен Российский федеральный ядерный центр.

"По состоянию на вечер четверга, очаг возгорания, появившийся в восточной части заповедника два дня назад после удара молнии в сосну, увеличился в размерах и представляет определенную опасность", - сообщает пресс-центр оперативного штаба по ликвидации лесных пожаров в Сарове.

Для ликвидации пожара стянуты силы и средства трех группировок: с севера Мордовии, из ЗАТО Саров и с юга Нижегородской области.

В течение светового дня в постоянном режиме использовалась имеющаяся авиатехника, проведена опашка и сделаны дополнительные минерализованные полосы.

"В настоящее время проводятся мероприятия по удержанию огня в существующих границах, принято решение о круглосуточной работе всех имеющихся боевых расчетов спецподразделений МЧС и личного состава Минобороны", - говорится в сообщении.

Группировка сил, задействованных в тушении лесных пожаров около Сарова, насчитывает более 2600 человек и около 200 единиц техники.

Ранее сообщалось, что в начале недели на востоке от Сарова, в Первомайском районе Нижегородской области, появился новый очаг возгорания после удара молнии в сосну.

В связи с этим директор Российского федерального ядерного центра Валентин Костюков обратился к руководству МЧС РФ с предложением остановить вывод подразделений из Сарова и усилить группировку тяжелой техникой.

На территории Мордовского заповедника зарегистрировано два лесных пожара общей площадью 1,2 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще