Новости
9 августа 2010 г. 16:29

Две жительницы Нижнего Новгорода ответят за продажу землячек сутенерам в Испанию

Нижний Новгород. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Завершено расследование уголовное дело в отношении двух жительниц Нижнего Новгорода, обвиняемых в торговле людьми с целью вовлечения их в занятие проституцией. Дело прокурору Нижегородской области для подписания обвинительного заключения.

Пресс-служба ГУ МВД по ПФО сообщает, что участники преступной группы обвиняются по п."в" ч.3 ст.127 (торговля людьми).

По данным следствия, в 2005 году жительница Нижнего Новгорода, временно проживавшая в Испании, предложила своей родственнице вербовать женщин, желающих трудоустроиться официантками в одном из баров в городе Адра (Испания), с тем, чтобы впоследствии использовать их для секс-услуг. За каждую завербованную женщину организатор преступной группы обещала перечислять родственнице по 3 тыс. рублей.

"Всего с января 2006 года по май 2007 года удалось заинтересовать шестерых жительниц Нижнего Новгорода", - говорится в сообщении.

Уговаривая девушек поехать на работу за границу, злоумышленницы обещали им оплатить стоимость авиабилетов и расходов на оформление визы. Однако в Испании их встречали сообщники обвиняемых, которые отвозили их в местный бар и предлагали им самостоятельно оплатить перелет и оформление визы, при этом достоверно зная, что потерпевшие не имеют при себе наличных денег, не владеют испанским языком и находятся в Испании нелегально.

"Организатор преступной группы и неустановленные следствием участники ОПГ предлагали женщинам вступать в сексуальные отношения с клиентами бара за денежное вознаграждение, которое они оставляли себе, пока женщины не возместят долг, а впоследствии передавали им половину денежных средств, полученных от их сексуальной эксплуатации", - говорится в сообщении пресс-службы.

В декабре 2008 года организатор преступной группы была объявлена в международный розыск. Ее задержали правоохранительные органы Испании за организацию занятия проституцией на территории данного государства. В ноябре 2009 г. нижегородка была выдана России для привлечения ее к уголовной ответственности. Дело в ее отношении было выделено в отдельное делопроизводство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще