Новости 6 ноября 2012 г. 08:16

Двое активистов левых движений задержаны за расклейку листовок в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородское региональное отделение политической партии "Российский Объединённый Трудовой Фронт" ("РОТ Фронт") и движение "Трудовой Нижний Новгород" заявили о задержании в воскресенье двоих активистов, распространявших листовки с призывом прийти на демонстрацию 7 ноября.

"Сотрудники полиции, подошедшие к раздававшим агитационные материалы Алексею Зуйкову и Анатолию Китаеву, представились сотрудниками уголовного розыска. В 12:20 их задержали и поместили в автомобиль", - сообщается на официальном сайте движения "Трудовой Нижний Новгород" со ссылкой на лидера регионального отделения партии "РОТ Фронт" Пётра Типакова.

"Мы направили заявлении о совершении преступлений о превышении полномочий в прокуратуру и службу собственной безопасности", - отметил П.Типаков.

В свою очередь, зампред исполкома движения "Трудовой Нижний Новгород" Алексей Горшков в связи с инцидентом заявил, что распространение агитационных материалов и газет (раздавалась газета "Трудовая Россия") не может быть предметом преследования, распространение информации в соответствии с действующей Конституцией является свободным, отмечается в сообщении.

Между тем, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области, полковник полиции Андрей Шмонин уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье", что "Трудовой Нижний Новгород" подавал заявку на проведение акции 7 ноября, однако она не была согласована, поскольку заявленные организаторы акции в последнее время привлекались к административной ответственности.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Нижегородской области агентству подтвердили, что в воскресенье два человека были доставлены в полицию для выяснения личности. "Они расклеивали листовки на согласованный митинг КПРФ", - сказал представитель пресс-службы.

В настоящее время задержанные отпущены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще