Новости
20 октября 2017 г. 16:37

Двое экс-руководителей российских компаний фармхолдинга Natur Produkt осуждены за многомиллионные растраты в Казани

Казань. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вахитовский районный суд Казани в пятницу признал экс-руководителей российских компаний фармацевтического холдинга Natur Produkt Ирину Захарову и ее брата Владимира Полякова виновными в присвоении около 160 млн рублей.

В.Поляков приговорен к шести годам, И.Захарова - к двум годам и девяти месяцам лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

"Также суд обязал В.Полякова выплатить штраф в размере 700 тыс. рублей. И.Захарову оштрафовали на 300 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Осужденным инкриминировалась статья УК РФ "Присвоение или растрата".

По материалам дела, с января 2008 года по август 2011 года подельники присвоили 140 млн рублей, якобы потраченных на приобретение упаковки, логистику и хранение упакованных лекарств.

Кроме того, с августа 2009 года по декабрь 2010 года со счета фирмы, которой руководил В.Поляков, на счет фирмы И.Захаровой были переведены еще 16 млн рублей якобы для выполнения строительных работ. Фактически эти работы не были выполнены, деньги присвоены.

Кроме того, полицейские установили еще один факт присвоения денежных средств, когда в 2011 году В.Поляков под видом смены автопарка организации присвоил более 3 млн рублей, принадлежащих предприятию.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", В.Поляков ранее возглавлял ЗАО "Натур продукт интернэшнл" (дочерняя компания Natur Produkt Holdings Limited SA) и ООО "НП-Недвижимость", расположенные в Санкт-Петербурге, а И.Захарова являлась директором ООО "НП-Логистика" (Казань).

Со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось также, что в ходе предварительного следствия правоохранительные органы Люксембурга арестовывали 4,67%-й пакет акций фармацевтического холдинга Natur Produkt Holdings Limited SA, бенефициаром которого выступал один из бывших топ-менеджеров российской компании холдинга.

Арест был наложен для дальнейшего возмещения пострадавшей стороне ущерба в рамках расследования уголовного дела против двух бывших руководителей российских компаний холдинга, обвиняемых в растрате денежных средств на сумму 160 млн рублей.

Natur Produkt основана в 1993 году для импорта и реализации продукции из стран Восточной и Западной Европы на территории РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще