Новости
27 января 2020 г. 12:07

"Единая Россия" рассмотрит вопрос об исключении из партии руководителя Самарского бюро медико-социальной экспертизы

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - В адрес комиссии по этике "Единой России" направлено представление об исключении из партии руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Дмитрия Драча, сообщил заместитель секретаря Генсовета партии Александр Хинштейн.

Он отметил, что это связано "с недопустимыми, оскорбляющими человеческое достоинство заявлениями и подрывающими доверие общества к государству, сделанными публично" Драчом.

Хинштейн пояснил, что "в своем аккаунте в социальной сети твиттер руководитель бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Дмитрий Драч предложил привлекать к уголовной ответственности и лишать свободы граждан, одолевающих чиновников жалобами на необоснованный отказ в инвалидности".

"Это наглядный пример чиновничьего безразличия и хамства от должностного лица, которое, к слову сказать, еще год назад находилось под арестом по обвинению в хищении 238 миллионов рублей из федерального бюджета", - цитирует Хинштейна официальный сайт партии.

Он также сообщил, что "Единая Россия" намерена ставить вопрос перед новым министром труда и соцразвития Антоном Котяковым о пересмотре нормативных актов об освидетельствовании на инвалидность.

"Они должны быть удобны и просты. Сегодня это нередко превращается в издевательство над людьми, которым и без того тяжело. Наглядный результат реформ замминистра Григория Лекарева и его бизнес-команды, из-за действий которых инвалидность больше не будет устанавливаться на фиксированный период и многие люди могут ее лишиться", - отметил замсекретаря Генсовета партии.

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу со стороны руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области.

Драч был ранее задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По данным прокуратуры, что в сентябре 2018 года он заключил госконтракт на покупку десяти объектов недвижимости в исторической части Самары стоимостью 390 млн руб. для Самарского бюро МСЭ.

Прокурорская проверка установила, что стоимость нежилых помещений и земельного участка при заключении указанного госконтракта была необоснованно завышена более чем в два раза.

Однако уголовное дело осенью 2019 года было прекращено, а сам Драч после освобождения вернулся на прежнюю должность.

В этой связи Хинштейн отметил, что "Единая Россия" намерена также обратиться к новому генеральному прокурору Игорю Краснову о необходимости проверки законности прекращения уголовного дела, "поскольку за нанесенный государству ущерб в 238 млн руб. никто не ответил".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще