Новости 13 января 2021 г. 18:59

Экс-глава филиала страховой компании в Казани получила условный срок за хищение 168 млн руб

Казань. 13 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вахитовский районный суд Казани на заседании в среду вынес новый приговор бывшему директору казанского филиала страховой компании "Мегарусс-Д" Дарье Алякиной, обвиненной в хищении у компании 168 млн рублей, сообщила пресс-служба суда.

"Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно", - говорится в сообщении.

Также суд удовлетворил иск "Мегарусс-Д" к Алякиной о полном возврате похищенных средств.

Сама Алякина вину не признала.

Вахитовский райсуд уже рассматривал это уголовное дело Алякиной в 2017-2018 годах и тогда оправдал ее, указав, что обвинительный приговор не может быть построен на предположениях. Однако в феврале 2019 года Верховный суд Татарстана отменил это решение.

Как сообщалось, следствие обвинило Алякину в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). По версии следствия, Алякина в бытность директором казанского филиала с июня 2008 года по июнь 2014 года по фиктивным договорам перевела из "Мегарусс-Д" в подконтрольные ей фирмы более 400 млн рублей.

При этом при передаче дела в суд ущерб был заявлен в размере 168 млн рублей. Гособвинение тогда объяснило эту разницу тем, что перечисленные подставным фирмам средства через некоторое время частично возвращались на счета страховой компании.

Страховая компания "Мегарусс-Д" основана в 1995 году, участвовала в страховании более 200 космических проектов и программ, крупных авиационных и морских, а также строительно-монтажных рисков, сообщается на сайте компании.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще