Новости 17 ноября 2016 г. 18:05

Экс-глава кировской фирмы, задолжавший работникам 117 млн рублей, получил 4,5 года колонии

Киров. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Кировской области вынес приговор бывшему руководителю ЗАО "Трест "Ямалстройгаздобыча" Юрию Кинцлеру, обвинявшемуся в налоговых преступлениях и невыплате зарплаты, сообщает в четверг СК РФ.

По данным следствия, подконтрольная Ю.Кинцлеру фирма была признана банкротом в ноябре 2012 года. Подсудимый не выплачивал зарплату 923 работникам, а имущество, за счет продажи которого могла быть погашена задолженность по зарплате и налоговым выплатам, а также средства организации в общей сумме около 280 млн рублей, вывел на принадлежащее ему вновь созданное ООО "Ямалстройгаздобыча".

Таким образом образовалась задолженность перед работниками в 117 млн и задолженность по уплате налога на доходы физических лиц - около 75 млн рублей.

Бывший глава фирмы признан виновным по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов), ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Суд приговорил Ю.Кинцлера к 4,5 года колонии общего режима и штрафу в размере 300 тыс. рублей. Кроме того, он лишен права занимать должность, связанную с выполнением управленческих функций в коммерческой или иной организации, не являющейся государственным органом, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением сроком на 2 года.

ЗАО "Трест "Ямалстройгаздобыча" - крупная строительная компания, зарегистрированная в Кировской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще