Новости 26 октября 2016 г. 11:57

Экс-полицейский получил условный срок за халатность, приведшую к суициду в нижегородском ИВС

Нижний Новгород. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сеченовский районный суд Нижегородской области вынес приговор бывшему сотруднику полиции, обвиняемому в халатности, в результате которой покончил с собой находившийся в камере изолятора временного содержания осужденный.

Региональное СУ СКР сообщает в среду, что в ночь на 15 января этого года в местном отделе полиции покончил жизнь самоубийством 43-летний гражданин, помещенный в камеру изолятора временного содержания по решению суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, инцидент смог произойти из-за того, что дежуривший сотрудник полиции "не исполнил свои должностные обязанности по постоянному надзору за осужденным".

Суд признал бывшего полицейского виновным по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Нижегородской области агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что обвиняемый сотрудник полиции был уволен в январе 2016 года.
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще