Новости 30 декабря 2019 г. 10:21

Экс-замминистра физкультуры и спорта Чувашии, уже осужденного за коррупцию, будут судить за превышение полномочий с ущербом в 46 млн рублей

Чебоксары. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя министра физической культуры и спорта Чувашии Алексея Яковлева, обвиняемого в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, сообщается на сайте СКР в понедельник.

По версии следствия, Яковлев подписал фиктивные документы о том, что местное ООО "Алза" в рамках исполнения государственного контракта закупило и поставило в Минспорта Чувашии спортивный инвентарь и оборудование для биатлонного центра.

В действительности фирма спортивный инвентарь и оборудование не приобретала, но ее руководитель заверил замминистра, что поставит их после фактической оплаты, мотивируя отсрочку исполнения обязательств временными финансовыми затруднениями.

"Яковлев, желая создать видимость благополучия на вверенном участке работы, документы подписал, в результате чего на расчетный счет подрядчика были перечислено более 46 млн рублей. Таким образом, бюджету причинен материальный ущерб на указанную сумму, денежные средства не возвращены, а спортивный инвентарь и оборудование не поставлены", - говорится в сообщении.

Яковлев в настоящее время отбывает наказание в колонии общего режима: в октябре прошлого года он был осужден к 4 годам колонии за злоупотребление должностными полномочиями и незаконную рубку лесных насаждений.

Глава фирмы, не поставившей спортоборудование, находится под домашним арестом. Ему инкриминируют мошенничество и злоупотребление полномочиями.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще