Новости 6 августа 2010 г. 16:38

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении главы УБЭП МВД Удмуртии

Ижевск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В отношении полковника милиции, начальника УБЭП МВД по Удмуртии, подозреваемого в хищении крупной суммы денег у местного жителя, возбуждено уголовное дело о взятке, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе СУ СКП РФ по Удмуртии в пятницу.

Дело возбуждено отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Удмуртии по п. "в, г" ч.4 ст.290 УК РФ по факту получения взятки в особо крупном размере - 3 миллиона рублей у одной из коммерческих структур.

В пресс-службе уточнили, что вопрос об избрании меры пресечения задержанному решится в ближайшее время.

Как сообщалось, шестеро сотрудников УБЭП МВД республики во главе с начальником управления были задержаны по подозрению в хищении денежных средств с использованием должностного положения.

По данным следствия, в июне 2010 года пять сотрудников УБЭП МВД по Удмуртии по указанию начальника управления совершили хищение 5 млн 430 тыс. рублей и 700 долларов США, принадлежащих жителю республики.

По данному факту отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Удмуртии возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "б" ч.4 ст.158 (кража, совершенная в особо крупном размере) и ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще