Новости 24 августа 2010 г. 11:47

Евразийские Игры, посвященные 10-летию ЕврАзЭС, впервые пройдут в Казани

Казань. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 1100 юных спортсменов станут участниками II Евразийских спортивных игр среди юношей и девушек, которые впервые пройдут 4-11 сентября в Казани (Татарстан, Россия).

"Игры посвящены 10-летию учреждения Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС)", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана во вторник.

В соревнованиях примут участие молодые спортсмены в возрасте 13-17 лет из шести стран-участниц ЕврАзЭС - Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

В программе II Евразийских Игр - 14 видов спорта, в том числе: водное поло, плавание, синхронное плавание, пулевая стрельба, футбол, спортивная и художественная гимнастика, бокс, волейбол, легкая атлетика, греко-римская борьба, дзюдо.

Соревнования пройдут на нескольких спортивных площадках Казани, в том числе на объектах XXVII Всемирной летней Универсиады-2013: в спорткомплексах "Олимп", "Батыр", "Баскет-холл", бассейне "Акчарлак", Дворце единоборств "Ак Барс", Центральном стадионе.

Торжественное открытие Игр - 5 сентября во Дворце единоборств "Ак Барс".

I Евразийские спортивные юношеские игры прошли в Бресте (Белоруссия) в сентябре 2007 года, в них участвовало более 900 представителей стран-участниц ЕврАзЭС, а также из Азербайджана, Молдовы, Украины и Литвы.

Игры проходили по 11-ти видам спорта. В неофициальном командном зачете победила сборная России, второй была команда Белоруссии, третьей - Казахстана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще