Новости 28 ноября 2016 г. 16:19

Fitch присвоило Пермскому краю рейтинг "BBB-" со "стабильным" прогнозом

Пермь. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Пермскому краю международный рейтинг "BBB-" со "стабильным" прогнозом, сообщается на сайте администрации главы региона в понедельник.

"Пермскому краю агентством Fitch Ratings присвоен международный рейтинг "BBB–", национальный долгосрочный рейтинг на уровне "AA+", прогноз стабильный", - приводятся в сообщении слова министра экономического развития Пермского края Леонида Морозова.

По словам министра, международный рейтинг позитивным образом повлияет на инвестиционный климат Прикамья, долговую политику и взаимодействие с инвесторами, открытость региона для бизнеса.

Как сообщается в пресс-релизе международного рейтингового агентства FitchRating, присвоенные рейтинги отражают низкую задолженность региона, сильные операционные показатели и развитую индустриализированную экономику с уровнем благосостояния населения выше среднего по стране.

Эксперты Fitch полагают, что уровень прямого риска Пермского края в среднесрочной перспективе останется ниже 30% от доходов бюджета; в 2015 году показатель составлял 20,3%.

До конца 2016 года региону предстоит погасить задолженность в размере 3,7 млрд рублей, притом что объем неиспользованных кредитных линий составляет 9,5 млрд рублей.

Рейтинги региона ограничены рейтингами Российской Федерации и могут быть повышены или понижены вслед за аналогичными действиями в отношении суверенных рейтингов страны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще