Новости 27 января 2017 г. 17:50

Гендиректор птицефабрики, задолжавший сотрудникам свыше 26 млн рублей зарплаты, осужден в Оренбуржье

Оренбург. 27 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мировой судья судебного участка N4 города Новотроицка Оренбургской области вынес приговор генеральному директору ЗАО "Птицефабрика Восточная" Алексею Косачеву по уголовному делу о невыплате заработной платы, сообщает в пятницу Генпрокуратура РФ.

"Установлено, что А.Косачев, будучи руководителем финансово несостоятельного предприятия, с февраля по июль 2016 года допустил образование задолженности перед 108 работниками птицефабрики на сумму свыше 26,5 млн рублей. Достоверно зная о наличии задолженности по оплате труда, осужденный направлял имеющиеся на предприятии средства на иные выплаты", - говорится в сообщении.

Суд признал гендиректора фабрики виновным по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев) и приговорил к штрафу в размере 900 тыс. рублей.

Сумма штрафа назначена по совокупности с предыдущим приговором А.Косачеву, которым он признан виновным по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ за неисполнение обязанности по перечислению в региональный и городской бюджеты около 14 млн рублей налога на доходы физических лиц.

По данным Генпрокуратуры, в 2016 году А.Косачев дважды был осужден по статье "невыплата заработной платы свыше двух месяцев", ему было назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 700 тыс. рублей.

В сообщении отмечается, что в целях оздоровления ситуации на предприятии прокуратурой Новотроицка принят целый комплекс мер. В частности, благодаря этому 355 работникам "Птицефабрики Восточная" выплачен заработок на общую сумму около 30 млн рублей.

По материалам надзорного ведомства директор птицефабрики трижды привлекался к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства, совершенное лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). После применения штрафных санкций А.Косачев дисквалифицирован на 1 год.

Генпрокуратура РФ уточняет, что в настоящее время на фабрике остается непогашенной задолженность по зарплате в размере 7,7 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще