Новости 17 октября 2012 г. 15:36

Глава чувашской стройфирмы ответит за попытку хищения 16 млн рублей из бюджета, выделенных на переселение из ветхого жилья

Чебоксары. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Чувашии возбудили уголовное дело в отношении руководителя одной из строительных организаций Аликовского района республики, подозреваемого в попытке похитить республиканские средства, выделенные на переселение людей из ветхого и аварийного жилья.

По версии следствия, 18 ноября 2010 года подозреваемый победил в аукционе по покупке признанного не пригодным для проживания жилого дома в селе Шумшеваши Аликовского района, физический износ которого составлял 75%, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

Аукцион проводился в рамках реализации целевой программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

Затем руководитель стройфирмы победил в другом конкурсе - на приобретение Шумшевашским сельским поселением 18 готовых квартир в строящихся домах в этом населенном пункте. 18 декабря 2010 года он заключил соответствующий муниципальный контракт на сумму свыше 16 млн рублей, выступив подрядчиком.

"Через девять дней, несмотря на то, что новый дом построен не был, а подозреваемый фактически лишь реконструировал ранее приобретенное и не подлежащее ремонту здание, он убедил главу муниципалитета подписать документы, якобы он исполнил обязательства по строительству нового жилья", - говорится в сообщении.

В результате на расчетный счет подрядчика было перечислено свыше 13,6 млн рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению. Позже неосвоенные 2,4 млн рублей были возвращены в бюджет Чувашии, а благоустроенное жилье нуждающимся предоставлено так и не было.

В сообщении отмечается, что факт противоправных действий подозреваемого удалось выявить в ходе расследования уголовного дела, ранее возбужденного в отношении главы Шумшевашского сельского поселения Аликовского района, подозреваемого в халатности.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.

Руководителю стройфирмы вменяется покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще