Новости 18 июля 2012 г. 16:48

Глава одного из районов Нижнего Новгорода подозревается в вымогательстве средств у компании для нужд общественной организации

Нижний Новгород. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Николая Сатаева, подозреваемого в превышении полномочий, сообщает СК РФ в среду.

По версии следствия, в 2011-2012 годах чиновник неоднократно требовал от руководителей компании, расположенной на территории подшефного ему района, перечислить 1 млн рублей на счет общественной организации - Фонда социальных инициатив и развития Канавинского района Нижнего Новгорода.

"В случае отказа Н.Сатаев угрожал создать различные препятствия для предпринимательской деятельности. Под действием угроз руководители юридического лица перечислили денежные средства на общую сумму 500 тыс. рублей, а также передали Н.Сатаеву гарантийное письмо на такую же сумму. Однако чиновник стал требовать дополнительных денежных перечислений", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще