Новости 1 ноября 2012 г. 19:01

Глава одного из районов Оренбуржья не смог оспорить лишение поста из-за неисполнения обязанностей

Оренбург. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший глава Адамовского района Оренбургской области Сергей Явкин, отправленный местными депутатами в отставку по инициативе губернатора, не смог добиться в суде восстановления в должности.

Прокуратура региона сообщает, что чиновник не согласился с решением депутатов об отставке и оспорил его в судебном порядке, заявив требования о восстановлении в должности и компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

"Адамовский районный суд, тщательно изучив аргументы сторон спора и руководствуясь позицией прокурора, участвовавшего в деле, в иске Явкину отказал", - говорится в сообщении.

Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2012 года глава Адамовского района Оренбургской области С.Явкин был отправлен в отставку.

Соответствующую инициативу внес на рассмотрение местных депутатов Ю.Берг. Как отметил губернатор, "два года жители района наблюдали, как из одного из самых крепких, успешных, самодостаточных районов Адамовка постепенно превращается в территорию безвластия и безответственности".

По его словам, в течение двух лет С.Явкин по сути не исполнял своих обязанностей, в частности, не принимал достаточных мер по исполнению доходной части районного бюджета и рациональному распределению ассигнований из областной казны, а деньги расходовал "с нарушением действующего законодательства".

Последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей Адамовского района, по словам Ю.Берга, стало ДТП, в которое попал С.Явкин, - глава района сел за руль в нетрезвом состоянии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще