Новости 7 июля 2016 г. 08:44

Глава удмуртского района осужден на 8,5 лет строгого режима и оштрафован на полмиллиарда руб. за взятку

Ижевск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Удмуртии признал главу Малопургинского района республики Александра Ерохина виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По данным следствия, с августа 2012 года по май 2015 года А.Ерохин, являясь главой района, путем вымогательства получил от живущей в районе семейной пары взятку в виде 23 земельных участков в селе Малая Пурга. Общая стоимость участков превышает 10 млн рублей.

"Данные земельные участки по указанию Ерохина оформлялись на заведомо подставных лиц", - отмечается в сообщении.

Взамен чиновник обещал семейной паре способствовать включению еще одного их земельного участка площадью более 92 тыс. кв. м в границы села Малая Пурга и его переводу в категорию "земли населенных пунктов".

"Приговором суда преступнику назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штрафа 500 000 000 рублей с лишением на 2 года права занимать должности на государственной и муниципальной службе", - говорится в сообщении пресс-службы управления СКР по Удмуртии.

Ранее сообщалось, что 28 мая 2015 года глава Малопургинского района Удмуртии был задержан за крупную взятку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще