Новости 25 октября 2017 г. 13:26

Главе администрации Ульяновска грозит крупный штраф или дисквалификация за невыполнение требований прокурора

Ульяновск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура привлекла к административной ответственности главу администрации Ульяновска, который не выполнил требования прокурора об устранении нарушений, связанных с размещением автозаправки в жилой зоне.

Прокуратура Ульяновской области сообщает в среду, что накануне 2016 года администрация города выдала коммерческой структуре разрешение на строительство автомобильной газозаправочной станции (АГЗС) по улице Кольцевой.

"Данный земельный участок расположен на территории общего пользования, предназначенной исключительно для размещения объектов социального и коммунально-бытового назначения. Несмотря на то, что изменения в генеральный план Ульяновска в части возможности возведения данной АГЗС не вносились, должностные лица предоставили фирме разрешение на ввод пожароопасного объекта в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

В связи с этим прокурор Ленинского района Ульяновска направил главе городской администрации представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных, "однако понимания не нашел".

"Более того, орган местного самоуправления предоставил прямой отказ", - отмечает ведомство.

В сообщении говорится, что, согласно федеральному законодательству, требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении главы администрации Ульяновска дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей либо дисквалификации (отстранения от должности) на срок от шести месяцев до 1 года.

Кроме того, надзорное ведомство направило в суд исковое заявление, чтобы обязать муниципальные власти устранить все выявленные в ходе проверки нарушения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще