Новости 13 августа 2012 г. 14:26

Главный судебный пристав по Пензенской области отдан под суд за злоупотребления

Пенза. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Пензы рассмотрит уголовное дело в отношении руководителя УФССП по региону Николая Андреева, обвиняемого использовании служебного положения вопреки интересам службы.

Прокурором Пензенской области утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в понедельник.

Уголовное дело было возбуждено в марте 2011 года.

"В ходе следствия установлено, что руководитель УФССП России по Пензенской области Н. Андреев разработал и организовал систему премировании определенного круга подчиненных в большем размере по сравнению с другими работниками, при этом часть премий подчиненные вносили в "неофициальный фонд" управления", - говорится в сообщении.

Такая незаконная система по сбору денег с работников управления с 2008 года по апрель 2011 года, лично контролировалась Н.Андреевым.

Денежные средства из "неофициального фонда" по указанию руководства управления расходовались на приобретение ценных подарков, "представительские" и прочих расходов, не связанные с уставной деятельностью УФССП .

Обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями были предъявлены 13 февраля 2012 г.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще