Новости 18 июля 2012 г. 09:29

Главный судебный пристав по Пензенской области потратил почти миллион рублей на банкеты и подарки для руководства- следствие

Пенза. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Пензе завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя регионального управления Федеральной службы судебных приставов, подозреваемого в злоупотреблениях.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, глава УФССП создал неофициальный денежный фонд, который пополнялся за счет средств сотрудников управления, которые по его указанию руководителя получали премии якобы за выполнение заданий особой сложности.

По версии следствия, собранные таким образом средства направлялись на ремонтные работы в одном из отделов ведомства, закупку бланочной и канцелярской продукции, проведение банкетов и торжественных мероприятий, встречи и проводы членов проверяющих комиссий и высших должностных лиц ФССП России, а также покупку им подарков и сувениров.

"Таким образом из фонда оплаты труда регионального управления ФССП России незаконно израсходовано более 900 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база для предъявления руководителю регионального управления ФССП России обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время готовится обвинительное заключение.

Дело было возбуждено в марте 2011 года.

По данным сайта УФССП, главным судебным приставом по Пензенской области является Николай Андреев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще