Новости 13 августа 2010 г. 14:08

Горьковский автозавод направит 500 сотрудников для тушения пожаров в Нижегородской области

Нижний Новгород. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Группа "ГАЗ" направит 500 человек для локализации массовых возгораний леса в Нижегородской области.

"Первая дружина Горьковского автозавода из 60 человек отправилась на тушение пожара в Воскресенский район Нижегородской области. Каждый из членов группы оперативного реагирования имеет при себе весь необходимый для участия в локализации возгораний инвентарь", - говорится в сообщении пресс-службы Группы "ГАЗ".

На тушение пожаров направляются работники различных подразделений предприятия, непосредственно незадействованные в производственном процессе: сервисных служб, медсанчасти, инженерного центра, торгово-закупочной компании, а также сотрудники, находящиеся на долгосрочном обучении.

"Все дружинники - мужчины, только что прошедшие тщательный медицинский осмотр. Высвобождение персонала ГАЗа для тушения пожаров стало возможным благодаря только что завершившейся модернизации и переналадке оборудования предприятия, прошедшим в рамках двухнедельного корпоративного отпуска", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме Горьковского автозавода в пожаротушении задействован Павловский автобусный завод: участниками борьбы со стихией уже стали около 100 работников предприятия. Сотрудники ПАЗа выезжали, например, в Выксунский район Нижегородской области, ставший самым сложным в регионе с точки зрения тушения пожаров.

В пресс-релизе сообщается, что все задействованные в тушении лесных пожаров работники Группы "ГАЗ" получат в полном объеме не только положенную им заработную плату и командировочные за каждый день тушения лесных пожаров, но и вознаграждение в виде специальной денежной премии за работу в трудных условиях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще