Новости
19 июля 2016 г. 15:59

Группа артистов написала в Кремль с просьбой вернуть Мильграма на пост худрука пермского академического театра

Пермь. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Деятели культуры направили письмо первому заместителю руководителя администрации президента РФ Вячеславу Володину, в котором они просят восстановить Бориса Мильграма в должности худрука пермского академического "Театра-Театра".

Под текстом обращения подписались такие артисты, как Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Инна Чурикова, Лия Ахеджакова, композитор, народный артист Максим Дунаевский, композитор Лора Квинт, поэт и драматург Николай Денисов.

Как следует из текста письма, имеющегося в распоряжении агентства "Интерфакс-Поволжье", постановки Б.Мильграма "в отличие от кочующих по стране "калек" бродвейских спектаклей привлекают внимание нашей театральной общественности". Авторы отмечают, что работы экс-худрука пермского театра не раз отмечались премией "Золотая Маска".

"Отстранение Бориса Мильграма от должности художественного руководителя, чем бы оно ни было продиктовано, наносит непоправимый удар не только по культурной жизни города Перми, но и по всему российскому искусству", - говорится в обращении.

В связи с этим авторы письма выражают свое несогласие с отстранением худрука театра от должности и просят "вернуть Бориса Мильграма на его законное место".

Ранее сообщалось, что 15 июля 2016 года министерством культуры Пермского края был подписан приказ об увольнении бывшего худрука Бориса Мильграма. По мнению министерства, Б.Мильграмом были предприняты действия для срыва гастролей театра "Сатирикон", запланированных в сентябре текущего года в Пермском крае, в том числе на сцене Пермского академического "Театра-Театра".

Сам Б. Мильграм планирует в судебном порядке вернуть право возглавлять театр и считает, что решение о его увольнении обусловлено личными мотивами министра.

В настоящее время и.о. худрука академического театра назначен директор юридической фирмы Виктор Шилов. Конкурс на должность художественного руководителя Пермского академического Театра-Театра будет объявлен до 1 августа 2016 года.

По словам министра культуры Пермского края Игоря Гладнева, в ближайшее время будет проведен аудит деятельности театра, внесены изменения в устав, штатное расписание, а также будет изменено название театра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще