Новости 1 января 2021 г. 09:01

Игрушки, корм и миски подарили собакам из первого в Башкирии песокафе на Новый год

            Уфа. 1 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жители Уфы подарили на новый год корм, миски, игрушки и адресники первому в Башкирии песокафе "Рыжий пес", сообщила "Интерфаксу" руководитель проекта Жанна Исаева.

            "Мы объявили акцию - гости могут оплатить корм собакам, поводки, миски, шампуни, а также поврежденные собаками плинтусы и уголки", - рассказала она.

            В открытом в июне песокафе живут шесть добрых и здоровых собак, которым волонтеры надеются найти хозяев и новый дом. У каждого животного есть куратор, который несет финансовые риски на случай болезни питомца - как правило, это волонтеры, которые не смогли пройти мимо очередной дворняги. Дома у них уже живут питомцы, и взять к себе еще одну собаку нельзя.

            В свою очередь, приходящие в песокафе гости могут общаться с собаками, кормить их, гулять с ними. За полгода работы проекта удалось найти хозяев трем собакам.

            "Хотелось бы пристраивать, как наши новосибирские коллеги, по 12 собак ежегодно, но мы понимаем, что про нас еще мало знают, да и открылись мы не в самое подходящее время, когда действовали ограничения из-за коронавируса", - отмечает Исаева.

            Забирают собак, как правило, люди, которые сначала "долго ходили в гости" и в конце концов решились забрать собаку домой. В основном - молодые пары, но есть и семья с детьми. В песокафе призывают не дарить животных в подарок - ни на Новый год, ни на какой-либо другой праздник.

"Животное - не подарок, это в первую очередь ответственность. А ответственность подарить нельзя", - объясняет руководитель проекта.

            Между тем судьба одного из хвостатых хозяев кафе решилась именно в канун нового года: будущие хозяева уже объявили о своем решении забрать собаку. Сейчас семья заканчивает ремонт в купленной недавно квартире, а во второй день нового года пес переедет домой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще