Новости 22 ноября 2016 г. 16:20

Инвестиции в реконструкцию трассы к МАПП "Сагарчин" в 2017г составят 3 млрд рублей

Оренбург. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Инвестиции в реконструкцию участка дороги от Оренбурга до границы с Казахстаном через международный автомобильный пропускной пункт (МАПП) "Сагарчин" в 2017 году составят 3 млрд рублей, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Поволжье" губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

"Министр транспорта России Максим Соколов подтвердил, что участок между Оренбургом и границей и пункт пропуска "Сагарчин" протяжённостью 153 км принят в собственность Российской Федерации, закреплен за Федеральным дорожным агентством. И уже в этом году начнется ремонт, а в 2018 году дорога будет полностью соответствовать всем нормативным требованиям и стандартам как казахстанских, так и российских и европейских дорог", - сказал Ю.Берг.

Он напомнил, что вопрос улучшения работы МАПП "Сагарчин" обсуждался во время визита президента РФ в Оренбургскую область в октябре.

Губернатор отметил, что актуальным остается вопрос расширения самого пункта пропуска и увеличения его пропускной способности.

"На сегодняшний день пропускная способность этого пункта по территории Российской Федерации составляет 2 тысячи автомобилей в сутки, и работает только одно окно по паспортному контролю. Расширение дороги с трёх до шести полос в Казахстане увеличит транспортный поток с 2 до 8 тысяч", - сказал Ю.Берг.

Как сообщалось, через МАПП "Сагарчин" может пройти новая скоростная трасса "Меридиан", строительство которой РФ обсуждает с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Согласно проекту, автодорога "Меридиан" соединит Китай, Казахстан, Белоруссию, Россию и страны Евросоюза.

В рамках первого этапа создания "Меридиана" на территории России предполагается строительство участка протяженностью 430 км в Оренбургской области (от пункта пропуска "Сагарчин" на границе с Казахстаном).

Полный текст интервью размещен по адресу:

https://www.interfax-russia.ru/volga/exclusives/gubernator-orenburgskoy-oblasti-b-yu-berg-b-orenburzhe-vidit-sebya-odnim-iz-evraziyskih-centrov-investicionnogo-i-v-shirokom-smysle-gumanitarnogo-sotrudnichestva

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще