Новости
27 октября 2016 г. 18:07

Инвестсовет одобрил выделение земли под производство энергосберегающих систем в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Инвестсовет при губернаторе Нижегородской области в четверг одобрил выделение ООО "БИИС-Инвест" в долгосрочную аренду земельного участка в Нижнем Новгороде для строительства производственного комплекса по разработке и выпуску энергосберегающих систем на базе светодиодных технологий.

Заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Владимир Никонов на заседании инвестсовета напомнил, что 21 сентября правительство области и ООО "БИИС-Инвест" заключили соглашение о сотрудничестве при реализации этого инвестпроекта. Инвестиции в проект запланированы в размере 2,42 млрд рублей, из них 65% - заемные средства.

Срок реализации проекта - 7 лет. Площадь застройки составит 115,9 тыс. кв. м, площадь земельного участка, который предполагается предоставить компании, - 138 тыс. кв.м.

В.Никонов отметил, что проект относится к категории "масштабных".

Ранее со ссылкой на директора по развитию ООО "БИИС-Инвест" Бориса Корабчикова, сообщалось, что новое предприятие "БИИС-Техно" будет производить бытовую светотехнику, производственную, промышленную, светодорожную технику. Конечная продукция будет реализовываться, в основном, в Нижегородской области и закроет потребности региона. Минимальный срок строительства - пять лет. Поставщиками сырья - светодиодов и фотодиодных матриц - будут компании из России и стран СНГ. В перспективе компания рассмотрит возможность производства солнечных домашних электростанций.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "БИИС-Инвест" зарегистрировано в августе 2015 года в Нижнем Новгороде с минимальным уставным капиталом 10 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще