Новости
9 августа 2010 г. 12:35

Итальянские самолеты совершили за день около 100 вылетов в горящие леса Самарской области

*** За выходные в области ликвидирован 41 очаг возгорания в лесах

Самара. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - МЧС по Самарской области совместно с итальянскими коллегами завершает залив двух локализованных очагов возгорания в Тольятти и Жигулевске, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе правительства региона.

По данным пресс-службы, всего за прошедшие выходные возник 41 очаг возгорания в лесной полосе. Все возникшие пожары ликвидированы, и открытого огня в лесной полосе нет. Из ранее действующих остались два локализованных пожара на площади 20 га в национальном парке "Самарская Лука" и в "Зеленой зоне" Тольятти на площади почти 2 га.

"В настоящий момент заканчивается залив локализованных участков. Там уже нет открытого огня, но есть тление деревьев и задымление. На этих участках работают два итальянских самолета-амфибии. Как только очаги будут локализованы, самолеты будут вылетать на тушение горящей травы", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что итальянские самолеты будут работать "до победного конца", когда в регионе наладится ситуация с пожарами.

За 8 августа на места задымления два итальянских самолета и один казахстанский произвели 98 сбросов воды. В частности, итальянскими самолетами сброшено 576 тонн воды за 96 раз, вертолетом МИ-171т из Казахстана - 10 тонн воды за 2 раза.

Всего с начала пожароопасного периода в регионе возникло 640 очагов природных пожаров на общей площади 3739 га.

Как сообщалось, 6 августа два итальянских пожарных самолета-амфибии Canadair-CL415 прибыли в Самарскую область для участия в тушении лесных пожаров.

За один вылет итальянский самолет Canadair осуществляет сброс 6 тонн воды.

Кроме того, на тушение пожаров прибыл самолет из Казахстана. За один вылет вертолет осуществляет сброс 5 тонн воды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще