Новости 23 августа 2010 г. 14:21

Кировский департамент здравоохранения ответит за двойную переплату за томограф

Киров. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Кировской области возбуждено уголовное дело по факту приобретения медицинского оборудования по цене, значительно превышающей рыночную, сообщает Генпрокуратура РФ.

По информации, размещенной на сайте ведомства, в августе 2009 года управление капитального строительства Кировской области без предварительного мониторинга цен на закупаемую продукцию и экономического обоснования ее стоимости заключило государственный контракт с ООО "Тримм медицина" на закупку рентгеновского компьютерного томографа за 92 млн рублей, в то время как его цена у производителей не превышает 40 млн рублей.

"После заключения контракта из федерального бюджета на расчетный счет ООО "Тримм медицина" были перечислены 91 млн 700 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что томограф предназначался для Кировского областного перинатального центра.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении должностных лиц регионального департамента здравоохранения и управления капстроительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще