Новости
22 июня 2020 г. 13:22

Количество новых выявленных случаев COVID-19 в регионах Поволжья отличается в разы

Нижний Новгород. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Случаи заражения коронавирусной инфекцией к понедельнику выявлены во всех 14 субъектах Приволжского федерального округа.

Так, за сутки подтверждено 1010 соответствующих диагнозов. При этом, количество зарегистрированных случаев коронавируса в различных регионах Поволжья отличается в разы. Так, в Нижегородской области к понедельнику выявлено 219 новых случаев заражения, а в Удмуртии - 19.

СКОНЧАЛИСЬ ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК

В Нижегородской области число летальных случаев среди пациентов, у которых был диагностирован COVID-19, превысило две сотни. Как сообщил заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов, от коронавируса за сутки скончались еще трое жителей области. У большинства погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

По одному летальному исходу зафиксировано за сутки в Чувашии, а также Удмуртии, где, по данным регионального оперштаба, скончалась 73-летняя женщина.

ОТ 18 ДО 219 СЛУЧАЕВ В РЕГИОНАХ ОКРУГА

В трех регионах Поволжья за сутки выявлено значительное число случаев коронавируса.

Так, в Нижегородской области подтверждено 219 случаев COVID-19.

По данным оперативного штаба при правительстве Саратовской области, за минувшие сутки в регионе зарегистрировано 112 случаев заражения коронавирусом, на три меньше, чем за предыдущие сутки.

В Ульяновской области второй день подряд число новых подтвержденных случаев коронавируса "замерло" на цифре 110.

В каждом из остальных поволжских регионов за сутки выявлено менее сотни случаев коронавируса: 73 - в Пензенской области, 71 - в Чувашии, 66 - в Пермском крае, 62 - в Оренбуржье, 63 - в Самарской области, 54 - в Мордовии.

В Башкирии за сутки зарегистрировано 53 новых случая COVID-19, в Татарстане - 39, в Кировской области - 36.

В Марий Эл инфекцию подхватил 31 человек, а наименьшее число случаев коронавируса - 18 - выявлено за сутки в Удмуртии.

НОВЫЕ ВСПЫШКИ КОРОНАВИРУСА В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ

Мэрия Набережных Челнов (Татарстан) сообщила о новых вспышках COVID-19 на предприятиях и в больницах города. Очаги заболевания выявлены в структурных подразделениях "КАМАЗа", на предприятиях "Транснефть", "Челны-Бройлер".

В пресс-службе мэрии агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что новые очаги заболевания также обнаружены в горбольницах NN4 и 7, инфекционной больнице Набережных Челнов и в частной стоматологической клинике.

По данным мэрии, в стационарах города сейчас находятся 48 человек с COVID-19.

ЗАБОЛЕЛИ ПЕРМСКИЕ ФУТБОЛИСТЫ

Случаи заражения выявлены среди членов пермской футбольной команды "Звезда", сообщается на сайте клуба.

"По результатам пятничного тестирования на коронавирус положительный результат выявлен у Рустама Вазитдинова, Александра Мосунова и массажиста-реабилитолога Андрея Комыслянова. Болезнь проходит в бессимптомной форме, инфицированные чувствуют себя нормально", - говорится в сообщении.

Заразившиеся самоизолируются и спустя некоторое время сдадут повторные анализы.

НИЖЕГОРОДЦЕВ БЕСПЛАТНО ПРОТЕСТИРУЮТ НА АНТИТЕЛА К COVID-19

Бесплатное тестирования на антитела к коронавирусу планируется провести среди жителей Нижегородской области с 23 по 30 июня, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Всем желающим необходимо заполнить электронную анкету, затем методом случайной выборки по возрастному критерию отберут участников, которые будут приглашены в медучреждения для сдачи крови на анализ.

"Всего в регионе планируется провести около 3 тыс. исследований. В настоящее время в управление Роспотребнадзора поступило более 1200 анкет нижегородцев, желающих пройти исследование", - говорится в сообщении.

Анкета, в частности, включает вопросы о пребывании за рубежом и в других регионах РФ за последние три месяца, наличии контактов с больными COVID-19.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще