Новости 27 августа 2010 г. 10:42

Лидер мордовского "Яблока" два часа провел в отделении милиции в Саранске

*** Он напишет заявление главе МВД Мордовии с просьбой разобраться в инциденте

Саранск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Лидер мордовского регионального отделения партии "Яблоко" Владимир Гридин сообщил, что в минувший четверг вместе с сыновьями был задержан в Саранске сотрудниками милиции на два часа, после чего был отпущен без объяснения причин.

"Около 22:00 мск в кафе, где я находился вместе с двумя своими сыновьями, ворвались сотрудники милиции в масках, ОБОП (работающие по линии борьбы с организованной преступностью - ИФ) и стали задерживать посетителей", - рассказал В.Гридин агентству "Интерфакс-Поволжье".

По его словам, его вместе с сыновьями и еще нескольких посетителей кафе привезли в отделение милиции в Ленинском район Саранска, где продержали в течение двух часов в помещении около дежурной части. "Никаких внятных объяснений милиционеры нам не дали, сказали, что мы задержаны для выяснения личности. Когда мы предъявили документы, нам в ответ заявили: "А может, они поддельные?", - сообщил В.Гридин.

Он отметил, что около 24:00 мск задержанных "буквально насильно вытолкнули из отделения милиции, не составив протокол".

В.Гридин добавил, что к нему и его сыновьям насилия со стороны милиции не применялось, а одному из задержанных "сильно выкрутили руки".

"Сейчас я намерен писать заявление на имя министра внутренних дел республики с просьбой разобраться в данном инциденте", - сообщил он.

В пресс-службе МВД по Мордовии агентству "Интерфакс-Поволжье" не удалось получить комментарий по поводу ситуации задержания В.Гридина.

Ранее лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин сообщил "Интерфаксу", что председатель регионального отделения партии "Яблоко" в Мордовии В.Гридин был задержан милицией в четверг вечером. "Я расцениваю это задержание как расправу руководства республики с лидером регионального отделения оппозиционной партии. Это сведение счетов", - заявил С.Митрохин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще