Новости
6 сентября 2010 г. 09:39

Лучшие студенты Ульсновской области смогут рассчитывать на стипендию от губернатора

Ульяновск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Студенты вузов Ульяновской области будут получать губернаторскую стипендию в размере 3 тыс. рублей за хорошую учебу.

Такое решение принято в целях поощрения и социальной поддержки студентов, а также их закрепления в родном регионе, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь министерства образования Ульяновской области Виталий Савиных.

"Стипендию получат студенты-очники, сдавшие в 2010 году ЕГЭ на общую сумму не менее 225 баллов, зачисленные на бюджетную форму обучения и имеющие по итогам первого семестра оценки не ниже "хорошо", - уточнил собеседник агентства.

Таким образом, кроме традиционной ежемесячной выплаты от государства за хорошую учебу ульяновские студенты будут получать дополнительную - губернаторскую. Средний размер стипендии в целом составит около 4,5 тыс. рублей.

Выплата будет осуществляться ежемесячно.

За назначение и учет лиц, получающих губернаторскую стипендию, отвечает региональное Минобразования.

Перечень губернаторских стипендиатов будет составляться по результатам промежуточной аттестации, сказал В.Савиных.

Стипендии будут выплачиваться за счет средств областного бюджета, отметил он.

Постановление о введение губернаторской стипендии вступает в силу с 1 января 2011 года. Таким образом, первые выплаты ульяновские студенты получат в марте после I учебной сессии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще