Новости 24 октября 2017 г. 11:49

Марийский агрохолдинг "Лукоз" планирует увеличить стадо молочных пород овец в 6 раз, вложения в проект - порядка 40 млн руб

Йошкар-Ола. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Агрохолдинг "Лукоз" (Марий Эл) планирует увеличить стадо молочных пород овец почти в шесть раз - до 2 тыс. голов, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель агрохолдинга.

В настоящее время, по его словам, на овцеферме "Лукоза" содержатся порядка 350 голов, увеличение поголовья ожидается в течение ближайших 8 лет.

Сотрудник предприятия также сообщил, что в реконструкцию здания, где можно будет содержать до 2 тыс. голов овец, приобретение и монтаж доильного оборудования инвестировано порядка 40 млн рублей.

Собеседник агентства напомнил, что "Лукоз" намерен построить на территории республики завод по производству детского питания мощностью переработки 60 тонн молока (коровье, козье и овечье молоко) в сутки. Планируемый объем инвестиций составит около 600 млн рублей.

Ранее сообщалось, что срок реализации инвестпроекта по строительству завода по производству детского питания - до 2022 года. Предполагается создание до 50 рабочих мест.

Подразделения хозяйства находятся в республиках Татарстан ("Лукоз Саба", около 3,5 тыс. коз) и Марий Эл ("Лукоз", около 2,5 тыс. коз). Всего в составе семейного бизнеса (основатели - отец и сын Владимир и Тарас Кожановы) - две козьи и одна овечья фермы (порядка 300 овец), а также ЗАО "Сернурский сырзавод", ассортимент которого насчитывает около 150 наименований молочной и кисломолочной продукции. На сырзаводе налажено производство продукции на основе козьего молока с собственной фермы предприятия.

В планах "Лукоза" - увеличение поголовья коз до 12 тыс., произойти это сможет в течение трех лет. С увеличением поголовья и, соответственно, надоев, будет увеличено количества выпускаемой на "Сернурском сырзаводе" продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще