Новости 20 октября 2009 г. 11:49

Мегафон намерен к ноябрю ввести сеть 3G в Татарстане

Казань. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Мегафон" планирует к 1 ноября ввести в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в Татарстане, сообщил директор регионального отделения компании по Татарстану Игорь Азуров на пресс-конференции во вторник.

По его словам, в Казани планируется установить 110 базовых станций 3G. "Отличие от других операторов связи в том, что мы планируем тотальное покрытие Казани", - отметил И.Азуров.

Он сказал, что до 1 ноября планируется развернуть сеть 3G в Нижнекамске, Набережных Челнах, Альметьевске и Елабуге. Всего планируется установить 160 базовых станций. Инвестиции в проект превысили 100 млн рублей.

В 2010 году планируется установить дополнительно 200 базовых станций в республике.

В целом в настоящее время в Татарстане "Мегафон" располагает около 800 базовыми станциями второго поколения, которые обеспечивают покрытие 98% территории республики.

Министр информатизации и связи Татарстана Фарит Фазылзянов, в свою очередь, сообщил, что уровень проникновения сотовой связи в республике составляет 155%, Интернета - 39%. Услугами 3G пользуются около 50 тыс. жителей.

По его мнению, появление третьего оператора, предоставляющего услуги связи 3G, придаст более динамичное развитие интернет-сообществу, будет способствовать увеличению количества интернет-пользователей и повышению качества услуг.

В Татарстане количество абонентов "Мегафона" составляет 1,175 млн человек.

ОАО "Мегафон" - третий по количеству абонентов оператор мобильной связи в РФ. Совладельцами компании являются TeliaSonera (контролирует 43,8% акций оператора), структуры Алишера Усманова (31,1%), и "дочка" "Альфа-групп" ОАО "ЦТ-Мобайл" (25,1%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще