Новости 18 декабря 2020 г. 13:47

Менее половины плательщиков ЕНВД в Татарстане определились с новым налоговым режимом

Казань. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Менее половины предпринимателей в Татарстане, применяющих единый налог на вмененный доход (ЕНВД), который прекратит свое действие с 2021 года, определись с новой системой налогообложения.

Руководитель управления ФНС по Татарстану Марат Сафиуллин сообщил в пятницу на коллегии, посвященной предварительным итогам исполнения консолидированного бюджета Татарстана, что из 30 тыс. татарстанских предпринимателей, применяющих ЕНВД, 43% подали заявления о переходе на новый налоговый режим.

"Думаю, в оставшиеся две недели мы соответствующую работу проведем и предложим нашим налогоплательщикам иные налоговые режимы. Мы проводим информационную кампанию, адресные встречи", - сказал Сафиуллин, напомнив, что предприниматели могут перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН), патентную систему или в режим самозанятых.

По предварительным данным, пока подавляющее число предпринимателей, определившихся с новым налоговым режимом, выбирают УСН.

Он также отметил, что Татарстан планирует в ближайшее время пересмотреть размеры платежей по патентной системе налогообложения с тем, чтобы избежать ухудшения условий для предпринимателей, выбирающих этот налоговый режим после ЕНВД.

Глава республиканского УФНС также сообщил, что число самозанятых в республике возросло в текущем году в 1,6 раза и превысило 100 тыс. человек. "Сумма поступившего от них налога составила за январь-ноябрь 237 млн рублей. При этом в текущем году самозанятые могут воспользоваться дополнительным налоговым вычетом в размере 12 тыс. 130 рублей. Более 70% из тех, кто платит сейчас этот налог, ранее не показывали свои доходы", - отметил он.

Единый налог на вменённый доход будет полностью отменен в России с 1 января 2021года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще