Новости 10 сентября 2009 г. 19:06

Мэр деревни белградской Универсиды-2009 делится опытом с организаторами Универсиады-2013 в Казани

Казань. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Член оргкомитета XXV Всемирной летней Универсиады-2009 (Белград), мэр универсиадской Деревни "Belville" Ранко Тепавчевич прибыл с рабочей поездкой в Казань по приглашению муниципалитета.

Цель визита - передача опыта и консультации сотрудников Исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана.

Как ранее отмечал мэр Казани Ильсур Метшин, на татарстанскую делегацию оргкомитета студенческих Игр-2013, посетивших Белград, произвел большое впечатление высокий уровень организации жизни белградской деревни и талантливое руководство ею мэра - бывшего сербского спортсмена.

Предполагается, что в казанской Универсиадской деревне также будет свой мэр.

Р.Тепавчевич уже посетил ряд объектов Универсиады-2013, в том числе строящуюся деревню, которая должна будет принять около 15 тыс. спортсменов и гостей.

На совещании с членам исполкома Игр, мэр "Belville" провел консультации по проектированию общественных зон деревни, внутренней логистики, транспортных развязок, а также в качестве руководителя одного из спортивных объектов Белграда поделился особенностями проектирования спортивных комплексов.

Особое внимание было уделено одному из важнейших департаментов универсиад - волонтерскому. Мэр белградской деревни поделился опытом рекрутинга, мотивации, обучения добровольцев, вновь подчеркнув, что отряд татарстанских волонтеров из 150 человек прекрасно зарекомендовал себя на Универсиаде-2009.

Как сообщалось, Татарстан на Универсиаду-2013 планирует привлечь 20 тыс. волонтеров. Часть из них уже прошли "практику" в Белграде, получили приглашение на Олимпиаду-2012 в Лондоне, а также на международные соревнования в Финляндии и Турции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще