Новости
19 октября 2009 г. 15:58

Межрегиональная группа хакеров осуждена в Пензе

Пенза. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Пензы вынес приговор трем компьютерным мошенникам, похищавшим деньги с расчетных счетов организаций.

Как сообщает пресс-служба облсуда в понедельник, подсудимые приговорены к срокам от 3 лет и 3 месяцев до 4 лет заключения в колонии общего режима.

"На данный приговор были принесены кассационные жалобы, которые судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила без удовлетворения, приговор вступил в законную силу", - отмечается в сообщении.

Решением суда пензенский адвокат и два студента из Орла и Нижнекамска признаны виновными в совершении мошенничества в крупном размере в отношении ООО "Логитеп", а также в двух покушениях на мошенничество в крупном размере в отношении ООО "Моспромстройматериалы-Вятка" и ООО "РОНД" (Санкт-Петербург)

Кроме того, один из обвиняемых, житель Нижнекамска, признан виновным в использование программы для ЭВМ, заведомо приводящей к несанкционированному копированию информации, говорится в сообщении.

С ноября по 17 декабря 2007 года один из обвиняемых осуществил заражение персонального компьютера клиента одного из московских банков - ООО "Логитеп" вирусом, в результате им были получены ключ и пароль для доступа к расчетному счету, которые он сообщил другому обвиняемому.

В свою очередь сообщник получил возможность управления счетом. Еще один член группы нашел пензенскую фирму, на чей счёт должны быть переведены денежные средства для последующего их обналичивания.

17 декабря 2007 года было сформировано подложное платежное поручение о переводе денежных средств в сумме 587,69 тыс. рублей за строительные материалы по несуществующему договору с расчетного счета ООО "Логитеп" на расчетный счет фирмы, зарегистрированной в Пензенской области.

По такой же схеме обвиняемые попытались похитить денежные средства в сумме 845 тыс. рублей, принадлежащие ООО "Моспромстройматериалы-Вятка", и 840 тыс. рублей - у ООО "РОНД", но довести свой преступный умысел до конца не смогли, поскольку один из мошенников был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще