Новости 23 августа 2010 г. 14:34

Начальник одного из отрядов пожарной охраны Татарстана похитил 700 тыс. рублей у своих подчиненных и скрылся - СКП

Казань. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы Татарстана разыскивают начальника Нижнекамского отряда противопожарной службы ГУ "Пожарная охрана Республики Татарстан", подозреваемого в хищении 700 тыс. рублей, незаконно собранных им со своих подчиненных.

Нижнекамским межрайонным следственным отделом в отношении 48-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 285 ч.1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин в понедельник.

Следствием установлено, что с января 2009 года по август 2010 года начальник отряда под предлогом покупки обмундирования и благоустройства 9-ти постов пожарной охраны, расположенных в Нижнекамском, Алексеевском, Алькеевском и Спасском районах Татарстана, производил сбор денежных средств с сотрудников подведомственных ему подразделений.

"Всего таким образом подозреваемый получил денежные средства на сумму более 700 тыс. рублей", - сказал Э.Абдуллин.

Представитель СКП рассказал, что возмущенные постоянными поборами и невыполнением обещаний начальника пожарные обратились с заявлением в УБЭП МВД по Татарстану. В ходе проверки выяснилось, что деньги подозреваемый присвоил, к тому же, скрылся.

Ведется его розыск, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще