Новости 25 января 2017 г. 14:11

Начало взимания платы за проезд по мосту через реки Кама и Буй в Удмуртии запланировано на май

Ижевск. 25 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пункты взимания платы за проезд по новому мосту через реку Кама в Удмуртии будут установлены в мае текущего года, сообщил глава республики Александр Соловьев журналистам в среду.

"Я думаю, что в мае (2017 года - ИФ) <. . . > платный проезд начнет функционировать", - сказал А.Соловьев.

При этом он отметил, что пункты взимания платы готовы уже на 80%.

Заместитель президента - председателя правления ВТБ Михаил Осеевский уточнил журналистам, что плата за проезд по мостам через Каму и Буй будет увеличиваться поэтапно.

"Предельный тариф утвержден. Мы договорились о том, что мы будем двигаться, видимо, поэтапно, для того, чтобы посмотреть, как это влияет на транспортные потоки", - сказал он.

Ранее сообщалось, что правительство Удмуртии в январе утвердило предельные тарифы по оплате за проезд по вновь построенным мостам через Каму и Буй.

Сообщалось также, что концессионер строительства мостов - ООО "Региональная инвестиционная компания" (РИК)" - перешел под контроль ВТБ, который удалил "Мостострой-12" с поста генподрядчика на этих работах.

Строительство мостов ведется в рамках государственно-частного партнерства. Концессионером проекта выступал консорциум в составе ООО "Региональная инвестиционная компания", а также двух крупных строительных организаций - ООО "Мостострой-12" и ООО "Тюменьстальмост".

Этот проект стал первым региональным проектом государственно-частного партнерства в рамках федерального закона о концессиях. Он предусматривает строительство мостовых переходов и подъездных дорог протяженностью около 15 км, включая мост через Каму. Ожидается, что мост обеспечит круглогодичную связь в регионе и позволит оптимизировать транспортные потоки между Уфой, Ижевском, Набережными Челнами, Пермью и Екатеринбургом.

Общий объем финансирования строительства моста - около 14 млрд рублей: 1,3 млрд рублей привлекается из бюджета республики, из Инвестфонда РФ - 2,5 млрд рублей, остальное - средства концессионера, собственные и заемные. В частности, ВТБ предоставил 5 млрд рублей на 15 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще