Новости
14 ноября 2017 г. 09:34

Наркомана из Чувашии будут судить за убийство 11-летней девочки, которая застала его за употреблением спайсов

Чебоксары. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы завершили расследование дела в отношении безработного жителя города Цивильска (Чувашия), обвиняемого в жестоком убийстве маленькой девочки, сообщает республиканское СУ СКР.

По версии следствия, 15 июня этого года 23-летний обвиняемый употреблял синтетические наркотики в своем гараже.

"В этот момент он заметил проходившую мимо 11-летнюю девочку, после чего завел ее к себе в гараж, где задушил с особой жестокостью, опасаясь, что она расскажет, что видела, как он употребляет наркотики", - говорится в сообщении.

Бросив тело ребенка в гараже, мужчина скрылся и был задержан спустя неделю. При обыске у него было обнаружено свыше 130 граммов синтетических наркотиков. Кроме того, как установило следствие, задержанный и сам занимался сбытом спайсов.

Задержанному предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, совершенное с особой жестокостью) УК РФ, он находится по арестом.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный Суд Чувашской республики для рассмотрения по существу.

СУ СКР отмечает, что после убийства девочки также было возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками общеобразовательной школы, где обучался ребенок, и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Цивильского района. По мнению следствия, бездействие чиновников "послужило одной из причин совершения преступления". В настоящее время ведется предварительное следствие по данному делу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще