Новости 6 августа 2010 г. 15:48

Необходимости в эвакуации заключенных из-за пожаров в Марий Эл нет - УФСИН

Йошкар-Ола. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Марий Эл потушены очаги лесного пожара, представлявшего угрозу для одной из местных колоний, где содержится около тысячи человек, сообщила пресс-служба УФСИН России.

В сообщении говорится, что огонь пожара, приблизившегося на днях к колонии N5, от строений отделяло немногим более 200 метров.

"В итоге проводимых мероприятий, к которым кроме сотрудников уголовно-исполнительной системы были привлечены силы и средства Министерства обороны, ситуация нормализовалась и находится под контролем. Опасности загорания строений данного учреждения сегодня уже нет", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе УФСИН Марий Эл агентству "Интерфакс-Поволжье" подтвердили, что возгорание, возникшее вокруг исправительного учреждения, потушено.

"На настоящий момент все пожары, возникшие рядом с исправительной колонией N5 ликвидированы. Обстановка стабилизировалась", - сообщил агентству пресс-секретарь УФСИН республики Андрей Канагеев.

Он выразил надежду, что этим летом предпосылки для эвакуации заключенных из исправительных учреждений республики не возникнут.

"Большая часть исправительных учреждений республики находится вблизи населенных пунктов. Колония N5 единственная находится рядом с лесом, поэтому природные пожары могут угрожать только ей", - пояснил собеседник агентства.

А.Канагеев добавил, что в данной колонии содержится около тысячи человек.

По данным УФСИН по Марий Эл, на сегодняшний день система исполнения наказаний республики насчитывает 4 исправительных колонии (две общего режима и две строгого), два следственных изолятора и 1 воспитательную колонию. В учреждениях УФСИН республики содержатся около 5 тыс. человек, 3 тыс. из которых содержатся в исправительных и воспитательных колониях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще