Новости 2 ноября 2012 г. 18:12

Несоблюдение правил охраны труда, предположительно, вызвало гибель работников "Салаватнефтехимремстроя" - МЧС

(добавлен комментарий Госинспекции труда)

Уфа. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Причиной гибели четырех сотрудников ОАО "Салаватнефтехимремстрой" могло послужить нарушение правил охраны труда, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС по Башкирии в пятницу.

"Предположительно, они погибли из-за нарушения правил охраны труда при проведении работ в емкости для хранения нефтепродуктов", - сказал собеседник агентства.

Угрозы населению нет, подчеркнул представитель МЧС.

В свою очередь в пресс-службе Госинспекции труда в Башкирии агентству сообщили, что погибшие мужчины работали в ООО "Завод строительных материалов и конструкций, монтажное управление N4".

На территории завода ОАО "Газпром Нефтехим Салават" они выполняли работы по снятию заглушки после проведения гидравлического испытания факельной емкости, находящейся на установке цеха N11.

"Один из работников упал в емкость, трое пытались его вытащить. Все четверо погибли от отравления неизвестным газом", - пояснил собеседник агентства

Выяснять обстоятельства и причины ЧП будет комиссия Ростехнадзора, в состав которой войдет инспектор Госинспекции труда, уточнил он.

В пятницу следственное управление СКР по Башкирии сообщило, что в результате утечки газа на ОАО "Газпром нефтехим Салават" смертельное отравление получили четыре сотрудника предприятия - мужчины в возрасте от 30 до 50 лет.

Между тем источник на рынке позже сообщил "Интерфаксу", что инцидент произошел не на территории "Газпром нефтехим Салавата". В "Салаватнефтехимремстрое" уточнили, что несчастный случай произошел "на площадке, переданной компании по акту производства работ".

На месте происшествия работают следователи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще