Новости 9 августа 2010 г. 17:51

Нижегородцы проявляют активность в сборе помощи пострадавшим от лесных пожаров

*** Каждый желающий может участвовать в добровольческой акции, пополняя мобильные счета координаторов

Нижний Новгород. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жители Нижнего Новгорода продолжают собирать гуманитарную помощь погорельцам.

"Нижегородцы предлагают все, что требуется пострадавшим от пожаров - от белья, продуктов питания и гигиены до налобных фонарей и лопат для огнеборцев", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" один из добровольцев.

Он отметил, что помощь также организуется добровольцами - жителями Нижнего Новгорода, имеющими связи как по Нижегородской области, так и за ее пределами. "В настоящий момент существует проблема вывоза собранных вещей из Москвы", - сказал собеседник агентства.

"Вчера ночью вернулась колонна, доставившая большую партию вещей и продуктов в Выксу. Сейчас снова потребуется большая координационная работа по сбору помощи по уточненным на месте спискам", - рассказал доброволец.

Собеседник агентства сообщил, что главная помощь добровольцам и их координаторам на настоящий момент - средства на бензин для их автотранспорта, на котором координаторы развозят людей и гуманитарную помощь по области.

"Все это, повторю, делается исключительно на собственные средства, которые изымаются из семейных бюджетов и уже заканчиваются", - подчеркнул доброволец.

Координаторами добровольной помощи становятся самые разные люди, у которых есть время, желание и, как правило, личный автотранспорт, отметил собеседник агентства.

По его словам, с официальными штабами все кураторы по доставке людей в "горячие точки" имеют непосредственные контакты на местах.

"Более того, ими всячески пресекается геройствование и романтическая самодеятельность и, как следствие, неорганизованность людей в лесу", - добавил участник акции.

Кроме того, жители Нижнего Новгорода пополняют счета мобильных телефонов координаторов, чтобы дать им возможность постоянно поддерживать связь между добровольцами.

Для этого на главном форуме Нижнего Новгорода заведена специальная тема, в которой желающие пополнить счет получают конкретные номера телефонов координаторов, а потом отчитываются о внесенных средствах здесь же в теме.

"Естественно, деньги (на счетах координаторов - ИФ) быстро заканчиваются, а люди и проблемы не ждут", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще