Новости 25 августа 2010 г. 17:27

Нижегородская область и китайская провинция Сычуань будут сотрудничать в сфере промышленности, туризма и спорта

Нижний Новгород. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве заключили Нижегородская область и провинция Сычуань (КНР).

Свои подписи под документом поставили и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский и замгубернатора провинции Сычуань Вэй Хонг, сообщает пресс-служба нижегородского губернатора.

"Это событие стало ключевым в рамках визита официальной делегации региона в Китай. Соглашение о сотрудничестве имеет исключительное значение для обеих сторон, так как затрагивает все ключевые сферы жизнедеятельности регионов. В нем определены основные цели, а также намечены перспективы совместных действий в деле развития промышленности, инфраструктуры и логистики, туризма, спорта и культуры", - говорится в сообщении.

Перед подписанием соглашения состоялась презентация промышленно-экономического и инвестиционного потенциала Нижегородской области для представителей деловых кругов провинции Сычуань.

"Основные вопросы китайских коллег и потенциальных партнеров касались сотрудничества в области выставочно-конгрессной деятельности, кооперации между сычуаньскими и нижегородскими предприятиями, а также в области культуры и развития прямых горизонтальных связей на уровне муниципальных образований", - отмечает пресс-служба.

Китай является одним из стратегических партнеров Нижегородской области. По итогам 6 месяцев 2010 года двусторонний товарооборот составил $84,5 млн и вырос на 55,9% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Основная доля торгового обмена приходится на машиностроительную продукцию, химические продукты, металлы и изделия из них.

Официальная делегация Нижегородской области находится в КНР с 21 по 25 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще