Новости 4 августа 2016 г. 17:59

Нижегородская область планирует наращивать темпы промпроизводства, привлекая инвесторов в индустриальные парки

Нижний Новгород. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Нижегородской области планирует привлекать инвесторов в новые индустриальные парки для наращивания темпов роста промышленного производства в регионе.

"Темпы роста промышленного производства должны быть гораздо выше. Для этого нужно и новые предприятия строить, новые производительные силы развивать. Я дал указание формировать в регионе новые индустриальные парки, где инвесторы могли бы без больших материальных и организационных затрат сразу запустить производство, обеспеченное всеми видами инженерных коммуникаций", - сообщает пресс-служба губернатора и правительства области со ссылкой на главу региона Валерия Шанцева.

Ранее сообщалось, что промпроизводство в Нижегородской области в январе-июне 2016 года выросло по сравнению с аналогичным периодом 2015 годом на 1,2%, в том числе рост в сфере обрабатывающих производств составил 1,4%.

В.Шанцев на заседании Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей, посвященном итогам работы региональной промышленности в I полугодии, отметил, что результаты первого полугодия "существенно ниже", чем должны быть в соответствии со стратегией развития экономики до 2020 года.

"Надо думать, как восполнить то, что мы не смогли сделать в 2015 году и не сможем в этом. Корректировать стратегию - последнее дело", - подчеркнул глава региона.

По данным пресс-службы, объем отгруженной продукции всех промышленных предприятий региона за первое полугодие текущего года составил 529,8 млрд рублей. По объему отгруженной продукции Нижегородская область среди регионов России занимает 7 место, а в Приволжском федеральном округе - 2 место.

Ранее сообщалось, что в стратегии развития Нижегородской области до 2020 года предусмотрен рост промпроизводства в среднем на 4,5% в год.

По итогам 2015 года промышленное производство в Нижегородской области выросло на 2,4%, в частности, рост в сфере обрабатывающих производств составил 2,8%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще