Новости 16 ноября 2016 г. 17:13

Норвежская RBPI увеличила инвестиции в проект нижегородского свинокомплекса, рассчитывает на бюджетную субсидию

Нижний Новгород. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "ННПП" (дочерняя компания Russia Baltic Pork Invest ASA, RBPI, Норвегия) просит о дополнительной мере господдержки - субсидии для возмещения затрат на строительство инфраструктуры по проекту свинокомплекса в Вадском районе Нижегородской области, сообщила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений области Екатерина Пивоварова на заседании инвестсовета в среду.

Министр напомнила, что проект ННПП уже был признан приоритетным в октябре 2014 года решением инвестсовета, что дает право на господдержку в форме льготы по налогу на имущество. В настоящее время компания просит о дополнительной господдержке в виде субсидии из средств облбюджета.

Она пояснила, что такая мера поддержки распространяется на сельскохозяйственные организации в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов Нижегородской области с планируемым объемом инвестиций более 2,5 млрд рублей. ООО "ННПП" отвечает заявленным требованиям - относится к сельскохозяйственным организациям и в новой заявке увеличило объем инвестиций до 3,2 млрд рублей (ранее заявленный объем инвестиций составлял 1,8 млрд рублей).

В результате инвестсовет одобрил предоставление субсидии свиноводческому комплексу.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном Мининвесте, предоставление инвесторам субсидий регламентируется законом N180-З "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области". Представитель министерства не назвал точную сумму субсидии, так как она будет определяться на основании предоставленных инвестором документах о понесенных затратах в момент предоставления субсидии.

Как сообщалось, ООО "ННПП" в 2016 году построило в Вадском районе Нижегородской области свинокоплекс на 6 тыс. свиноматок. Первоначально объем инвестиций в этот проект был запланирован на уровне 1,8 млрд рублей. Однако в феврале 2016 года руководство компании заявляло о корректировке инвестиций до 2,5 млрд рублей из-за ослабления рубля и применения более современных технологий при строительстве, чем планировалось первоначально.

Депутаты Заксобрания в январе 2015 года одобрили предоставление проекту строительства свинокомплекса в Вадском районе льготы по налогу на имущество в размере 73,2 млн рублей в период с начала 2015 года до конца 2018 года.

Также компания ННПП планирует в конце 2017 года ввести второй свинокомплекс аналогичной мощности в Большемурашкинском районе Нижегородской области. Объем инвестиций в проект составит около 3 млрд рублей. О начале строительство было объявлено в сентябре 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще