Новости 12 октября 2012 г. 16:15

Общественный совет при МВД по Башкирии просит главу республики остановить "огульное очернение" ведомства в СМИ

Уфа. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Общественный совет при МВД по Башкирии направил обращение президенту республики Рустэму Хамитову и главным редакторам СМИ региона, в котором выразил обеспокоенность предвзятыми и необъективными, по его мнению, сообщениями о коррупционных нарушениях в башкирской полиции.

Общественники отмечают, что объективная и беспристрастная оценка деятельности МВД республики необходима "ради сохранения стабильности в нашем большом и многонациональном регионе".

В обращении, распространенном в пятницу, высказана просьба учесть мнение Общественного совета при МВД по РБ, разобраться в сложившейся ситуации и предпринять все необходимые меры, чтобы остановить процесс "огульного и бездоказательного очернения в СМИ как персонально представителей руководства ведомства, так и МВД по РБ в целом".

Поводом для первого в истории деятельности ОС при башкирском МВД обращения к главе республики и общественности стал материал, показанный 6 октября 2012 года на телеканале "Россия 1" в программе "Вести - Дежурная часть".

"Видеосюжет на телеканале "России" целенаправленно вводит в заблуждение зрителей о реальной ситуации в органах внутренних дел республики. Бездоказательное и предвзятое выступление журналистов направлено, по оценкам Общественного совета, на подрыв авторитет и веру людей как в полицию Башкирии, так и в объективность ряда СМИ", - говорится в обращении.

Члены ОС считают, что с назначением министра внутренних дел по РБ Михаила Закомалдина была последовательно продолжена серьезная работа по подбору и очистке кадров и ужесточению требований к соблюдению законности в деятельности сотрудников региональной полиции, выстроен конструктивный диалог с обществом.

В частности, проводятся совместные приемы граждан членами ОС и руководством полиции, постоянные консультации с общественностью и политическими партиями Башкирии.

Благодаря такой деятельности "возросло доверие и уважение людей к полиции, к руководству республики и страны, мы констатируем существенное уменьшение количества жалоб в правозащитные организации в адрес полиции", утверждается в обращении.

Заместитель руководителя администрации президента Башкирии Аббас Галлямов заявил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в фактах, изложенных в обращении Общественного совета к главе республики, надо серьезно разобраться.

"Поскольку обвинения предъявлены серьезные, разобраться в этом надо без эмоций", - сказал А.Галлямов.

"Считаю, что в приведенных в обращении фактах надо без эмоций серьезно разобраться, а потом делать выводы, чем и как помочь для обеспечения справедливости, стабильности и законности", - уточнил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще