Новости 19 декабря 2019 г. 12:11

Обвиняемый во взятках экс-глава Удмуртии вновь госпитализирован

*** Суд продлил ему домашний арест на 3 месяца

Ижевск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев накануне вновь был госпитализирован, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе управления судебного департамента при Верховном суде республики в четверг.

"18 декабря ночью Соловьева госпитализировали", - сказал собеседник агентства.

Он не стал уточнять, каково в настоящий момент состояние экс-главы Удмуртии.

Представитель пресс-службы сообщил также, что, вместе с тем, в четверг состоялось судебное заседание, на котором рассматривалось продление меры пресечения для Соловьева.

"Было принято решение о продлении домашнего ареста на срок три месяца, до 20 марта 2020 года", - сказал он.

В сентябре сообщалось, что Соловьев уже проходил стационарное лечение в связи с обострением хронического заболевания. В судебном заседании объявлялся перерыв до 1 октября.

Соловьев был задержан 4 апреля 2017 года, помещен под стражу, а затем переведен под домашний арест. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). После задержания экс-глава Удмуртии признал вину.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, строивших мосты через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятку: 139 млн рублей, доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей, а также кадастровые услуги имущественного характера.

За это он обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей, считает следствие.

Рассмотрение дела по существу началось в январе. Объем материалов уголовного дела составляет 65 томов. В ходе процесса Соловьев пока не высказывался по предъявленным обвинениям и не давал показаний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще