Новости
20 июля 2016 г. 11:47

Обыски в Минобрнауки Удмуртии связаны с хищением 300 тыс. руб. в ведущей национальной гимназии региона - СКР

Ижевск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи управления СКР по Удмуртии провели обыски в министерстве образования и науки республики в рамках расследования по факту хищения 300 тыс. рублей, принадлежащих гимназии им. Кузебая Герда, сообщает пресс-служба управления в среду.

"Следствием установлено, что в период с 2010 года руководством указанного образовательного учреждения похищены денежные средства в общей сумме около 300 тысяч рублей, принадлежащие гимназии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дела были возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 и 160 УК РФ (мошенничество и растрата).

Обыски в Минобрнауки Удмуртии были связаны с необходимостью изъятия дополнительных документов. Сообщается, что обыски также проводились и в самой гимназии.

При этом в пресс-службе управления агентству "Интерфакс-Поволжье" опровергли появившуюся в ряде СМИ и соцсетях информацию о том, что СКР производил обыски и в региональном Минфине.

Об обысках в Минобрнауки Удмуртии сообщалось накануне.

Удмуртская государственная национальная гимназия имени Кузебая Герда является одной из ведущих национальных гимназий региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще