Новости 9 января 2013 г. 07:59

Жители села в Татарстана попросили уполномоченного по правам ребенка взять под контроль расследование самоубийства их односельчанина

Казань. 9 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жители села Левашово Алексеевского района Татарстана направили письмо уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой взять под свой контроль расследование самоубийства их односельчанина 15-летнего Рузаля Хайбуллина, воспитывавшегося в приемной семье.

Как сообщалось, тело мальчика было обнаружено днем 29 декабря в сарае. Подросток после гибели родителей в ДТП в 2003 году рос в приемной семье Хайбуллиных, которым приходился дальним родственником. Помимо него, в семье есть четверо своих детей (трое уже выросли и живут отдельно) и две приемных девочки-сестры.

Пресс-служба СУ СКР по Татарстану сообщала, что проверяются разные версии причины суицида.

Между тем, в письме в детскому омбудсмену, выложенному в соцсетях и опубликованному в местных СМИ, утверждается, что односельчане боятся, что судьбу мальчика повторят другие приемные дети семьи Хайбуллиных.

Согласно данным местных СМИ, приемные родители нигде официально не работают, но в хозяйстве - десятки коз, овец, гусей и уток, ухаживать за которыми помогают приемные дети. Ребята, по мнению односельчан, и нужны были приемным родителям как работники и как источник дохода (за них полагалась зарплата).

Агентству пока не удалось получить комментарий в аппарате детского омбудсмена в Татарстане.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще