Новости 9 ноября 2011 г. 12:43

Около 8 тысяч жителей Нижнего Новгорода и пригорода остаются без света из-за аварии на подстанции

Нижний Новгород. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижнем Новгороде и Кстовском районе Нижегородской области восстанавливают энергоснабжение, отключенное во вторник вечером из-за аварии на подстанции "Афонино", сообщает пресс-служба Приволжского регионального центра МЧС РФ.

По состоянию на 7:00 мск в среду не подключенными оставались 12 жилых домов, в которых проживают 4,5 тыс. жителей Нижнего Новгорода, а также 1795 жилых домов с 3331 жителем в деревне Афонино Кстовского района области (пригород Нижнего Новгорода).

Ремонтно-восстановительные работы на подстанции "Афонино" 110 кВ/10 планируется завершить в среду к обеду.

Согласно сообщению МЧС, отключение электроснабжения в Нижегородском районе Нижнего Новгорода и в ряде населенных пунктов Кстовского района произошло вечером во вторник в результате короткого замыкания трансформатора N1 подстанции "Афонино" 110 кВ/10.

После аварии без электроснабжения остались 24 жилых дома с 14,61 тыс. жителей, 2 административных здания и торгово-развлекательный центр "Фантастика" в Нижнем Новгороде, а также 5 населенных пунктов области - деревни Афонино, Утечино, Никульское, Анкудиновка, Кузьминки (2,87 тыс. жилых домов, 5,001 тыс. жителей и кирпичный завод "Керма").

Электроснабжение в ТРЦ "Фантастика" было подключено в 20:20 мск вторника. В 21:15 мск частично восстановлено электроснабжение в Нижнем Новгороде, в 00:24 мск среды - в четырех населенных пунктах Кстовского района электроснабжение было восстановлено полностью.

В свою очередь пресс-служба филиала "Нижновэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" сообщила, что подстанция 110кВ "Афонинская" принадлежит ЗАО "Волгаэлектросеть". При этом ухудшение погодных условий в Нижегородской области во вторник, а именно понижение температуры наружного воздуха, мокрый снег, сильный ветер, не отразились на работе электросетевого комплекса "Нижновэнерго".

Сейчас специалисты "Нижновэнерго" контролируют ход ремонтно-восстановительных работ на электроустановках абонентов, а также электроснабжение объектов первой категории, включая учреждения здравоохранения, образования и котельные. Частично потребителей удалось запитать по сетям филиала "Нижновэнерго", а для электроснабжения "ответственных" потребителей используются автономные источники питания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще