Новости
26 октября 2017 г. 12:32

Омбудсменом в Пермском крае стал Павел Миков

Пермь. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Заксобрания Пермского края на очередном пленарном заседании в четверг назначили Павла Микова на должность уполномоченного по правам человека в регионе, передает корреспондент "Интерфакс-Поволжье" с заседания.

"Назначить Микова Павла Владимировича на должность уполномоченного по правам человека в Пермском крае сроком на 5 лет", - следует из текста постановления.

По результатам тайного голосования, за П.Микова проголосовали 44 депутата из 56 присутствующих. Против его кандидатуры высказались 12 депутатов.

После оглашения результатов голосования вновь избранный омбудсмен произнес присягу и получил удостоверение омбудсмена.

Согласованную федеральным омбудсменом Татьяной Москальковой кандидатуру П.Микова внес в краевой парламент губернатор Пермского края Максим Решетников.

Обращаясь к депутатам на заседании, П.Миков отметил, что чувствует "особую ответственность перед земляками за доверие баллотироваться в (должность - ИФ) уполномоченного по правам человека".

"Надеюсь на всестороннюю поддержку губернатора края, правительства, законодательного собрания, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества на конструктивное сотрудничество в вопросах защиты прав человека", - добавил он.

Ранее региональным омбудсменом с 2005 года была Татьяна Марголина. В сентябре текущего года срок её полномочий в этой должности истек. На пленарном заседании в четверг депутаты также единогласно приняли постановление, согласно которому Т.Марголина награждена почетным знаком "За заслуги в развитии законодательства".

П.Миков родился в 1976 году в городе Губаха Пермской области. Воспитывался в Суксунском санаторном детском доме. В 1993 году закончил Суксунскую среднюю школу. В 1998 году с отличием закончил исторический факультет Пермского государственного педагогического университета.

Позже стал работать учителем политологии в Суксунской средней школе N 1, учителем истории и обществознания в Средней общеобразовательной школе N 7 в Перми.

В 2004 году перешел на работу в Пермский государственный педагогический университет.

С 2008 года П.Миков занимал должность уполномоченного по правам ребенка в регионе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще